网投送彩金58元网站大全号:offcnsydw

中公事业单位
网投送彩金58元网站大全号:offcnsydw
事业单位招聘考试网

当前位置:事业单位首页 > 事业单位考注册就送36的彩金库 > 职业能力测试 > 数量关系 >

数量关系题库:数量关系考试练习题(773)

2019-05-15 09:34:53  来源:中公事业单位考注册就送36的彩金库

【导读】

中公事业单位为帮助各位考生顺利通过事业单位招聘考试!今天为大家带来数量关系题库:数量关系考试练习题(773) 。

1.在一个家庭里,现在所有成员的年龄加在一起是73岁。家庭成员中有父亲、母亲、一个女儿和一个儿子,父亲比母亲大3岁,女儿比儿子大2岁。四年前家庭所有人的年龄总和是58岁,现在儿子多少岁?

A.3 B.4 C.5 D.6

2.今年爷爷的年龄是小明年龄的6倍,几年后爷爷的年龄是小明的5倍,又过几年后,爷爷的年龄将是小明的4倍,则爷爷今年( )。

A.68岁 B.70岁 C.72岁 D.78岁

3.有一个20世纪80年代出生的人,如果他能活到80岁,那么有一年他的年龄的平方数正好等于那一年的年份。问此人生于哪一年?

A.1980年 B.1983年 C.1986年 D.1989年

4.解放路全长500米,如果在一边从头到尾每隔5米种植一棵白杨树,一共可以种( )棵。

A.100 B.101 C.99 D.102

题目答案与解析

1.【答案】A。解析:四个人经过4年年龄和应该增加4×4=16岁,但是73-58=15岁,说明四年前儿子还没出生,现在儿子应该为3岁,选择A。

2.【答案】C。解析:爷爷和小明的年龄差是5、4、3的倍数,由于5、4、3的最小公倍数为60,故年龄差为60,爷爷今年60÷(6-1)+12=72岁,选C。

3.【答案】A。解析:由题意可知,应先找到2000左右的完全平方数。452=2025,2025-45=1980,符合题意。即此人1980年出生,2025年时45岁,此时年龄的平方等于年份。

4.【答案】B。解析:两端植树问题。已知每隔5米植树一棵,则一共可以种500÷5+1=101棵树。

相关推荐:

数量关系题库:数量关系考试练习题(772)

数量关系题库:数量关系考试练习题(771)

数量关系题库:数量关系考试练习题(770)

分享到:

免责声明:本站所提供注册就送36的彩金均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改删除。

博聚网